+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей "Диснейленда" в США будут праздновать целый год

В США отмечают 50-ую годовщину со дня открытия "Диснейленда" - известного детям всего мира тематического парка развлечений киноконцерна Walt Disney. Этот парк давно стал одной из достопримечательностей Калифорнии. Построить собственное сказочное королевство было давней мечтой основателя анимационной студии, "отца" таких персонажей, как Микки-Маус или Белоснежка. В 1955 Уолту Диснею удалось уговорить 17 семей продать ему землю в 50-ти километрах к югу от Лос-Анжелеса. Церемонию открытия транслировало тогда еще молодое телевидение. "Диснейленд" - это ваша страна", обратился тогда Уолт Дисней к американцам. "Взрослые здесь могут воскресить в памяти прошлое, молодые - почувствовать вкус к приключениям". Скептики не верили, что проект себя окупит, но уже через два месяца число посетителей перевалило за миллион, сообщает EuroNews. Всего за полвека в калифорнийском "Диснейленде" побывало полмиллиарда человек. Сначала в парке было 18 аттракционов, сегодня - 60. Да и сами "Диснейленды" размножились - они есть во Флориде, под Парижем, Токио и Барселоной; осенью откроется парк в Гонконге. Обороты парков развлечений - почти $8 млрд.Праздник продлится 18 месяцев, сообщает EuroNews. Но празднование юбилея не проходит безоблачно: процент посетителей-детей за последние 30 лет упал в два раза. Поэтому "Диснейленд" разработал новую стратегию, рассчитанную на взрослых; а сами аттракционы становятся все более современными.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»