+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Абхазии стартовал туристический сезон

Туристический бизнес в Абхазии - одна из основных отраслей экономики. Поэтому власти Абхазии тщательно готовятся к открытию курортного сезона. "Летний отдых на курортах Абхазии безопасен, здесь стабильная и спокойная обстановка, любой желающий может приехать сюда", - отметил начальник отдела Госкомитета по курортам и туризму Вячеслав Барциц.По его словам, к настоящему времени практически все курортные объекты Абхазии готовы к приему гостей. Продолжаются переговоры по улучшению и облегчению режима перехода российско-абхазской границы на КПП "Псоу", сообщает ИА "REGNUM". Разработан целый ряд комплексных мероприятий, связанных с безопасностью туристов: так, организован постоянный автотранспортный патруль, который осуществляет проверку автотрассы в направлении Рицинского заповедника. В известных курортных городах - Гагра, Пицунда, Новый Афон - осуществляют деятельность патрульные машины МВД. Выделен личный дополнительный состав, отвечающий за безопасность в домах отдыха, гостиницах и пансионатах.В прошлом году на морском побережье Абхазии побывали более 400 тысяч туристов. Барциц напомнил, что "это намного меньше, чем в советское время. До грузино-абхазской войны республика принимала более 1 млн. туристов". Вместе с тем, он подчеркнул, что туристические потоки в Абхазию увеличиваются с каждым годом, и связано это в первую очередь с улучшением инфраструктуры. В Гаграх открыты новые курортные объекты, постоянно растет качество услуг, увеличено количество экскурсионных объектов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.