+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусственные острова - новый курорт Бахрейна

Идеей создания искусственного острова, вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром, загорелись еще в одном государстве на побережье Персидского залива. Проект "Два моря" предусматривает создание 9 квадратных миль суши у северо-восточного побережья Бахрейна, который и сам является островом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Один из крупнейших в регионе инвестиционных банков Gulf Financial House выделяет на эти цели $3 миллиарда - и это только стоимость создания искусственной суши. Работы должны начаться уже в этом году, а завершение строительства ожидается через несколько лет. Инвесторы планируют окупить расходы, разместив на новом острове роскошные дома, гостиницы, магазины и различные аттракционы. Таким же образом поступили в ОАЭ: там потратили $14 миллиардов на создание двух искусственных островов в виде пальмовых деревьев, а также архипелага в виде географической карты Земли, где любой желающий мог приобрести "США", "Китай" или "Россию". Бахрейнский проект - это группа островов, которая по форме будет напоминать морского конька. Однако, местные экологи утверждают, что строительство уничтожит уникальный коралловый риф вместе с его обитателями, включая и настоящих морских коньков. Освоение побережья уже привело к уничтожению трети коралловых рифов Бахрейна. А в Дубае появление искусственных островов изменило прибрежные морские течения, которые стали разрушать знаменитые местные пляжи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший