+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15 мая в Пярну открывается курортный сезон

21 июня летняя столица Эстонии, согласно традиции, переезжает в Пярну. 15 мая в этом городе-курорте открывается пляжный сезон. И сегодня улицы Пярну уже мало чем напоминают о потопе, произошедшем 9 января. Тогда четверть города оказалась под водой, пярнусцы потеряли треть имущества, шторм повредил миллион кубометров леса. Ущерб был оценен в сотни и сотни миллионов крон, эвакуировано более двухсот людей. Еще до шторма была проведена ревизия городских деревьев; старые, больные или гнилые деревья были спилены. Если бы не это разрушения в городе были бы куда сильнее. К настоящему времени нерешенной пока остается проблема питьевой воды в Старом Пярну, где нет канализации, а колодцы загрязнены. Интересно, что ситуация на пляжах в этом году значительно лучше обычной, и тоже благодаря шторму: в тех местах, где раньше песок перед открытием пляжного сезона приходилось разравнивать, вода сделала всю работу сама. Вода теперь - очень чистая и прозрачная. Балтийское море ведь закрытое, и очищается очень медленно, а с сильным ветром и штормом сюда пришла большая масса свежей воды из Атлантики и унесла всю грязь, сообщает "Молодежь Эстонии". После того, как первые последствия ненастья были ликвидированы, заговорили о методах предупреждения и тревожного оповещения. Предлагается установить три рупора с автономными электрогенераторами в центре города, Старом Пярну и Раэкюла. Между тем, уже через несколько недель после потопа санатории Пярну были заполнены. Шторм не только не снизил приток туристов, но и добавил их количество, особенно поначалу: сюда потянулись любители экстрима. Полностью распроданы места в пярнусских санаториях и на весь наступающий сезон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува