+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

15 мая в Пярну открывается курортный сезон

21 июня летняя столица Эстонии, согласно традиции, переезжает в Пярну. 15 мая в этом городе-курорте открывается пляжный сезон. И сегодня улицы Пярну уже мало чем напоминают о потопе, произошедшем 9 января. Тогда четверть города оказалась под водой, пярнусцы потеряли треть имущества, шторм повредил миллион кубометров леса. Ущерб был оценен в сотни и сотни миллионов крон, эвакуировано более двухсот людей. Еще до шторма была проведена ревизия городских деревьев; старые, больные или гнилые деревья были спилены. Если бы не это разрушения в городе были бы куда сильнее. К настоящему времени нерешенной пока остается проблема питьевой воды в Старом Пярну, где нет канализации, а колодцы загрязнены. Интересно, что ситуация на пляжах в этом году значительно лучше обычной, и тоже благодаря шторму: в тех местах, где раньше песок перед открытием пляжного сезона приходилось разравнивать, вода сделала всю работу сама. Вода теперь - очень чистая и прозрачная. Балтийское море ведь закрытое, и очищается очень медленно, а с сильным ветром и штормом сюда пришла большая масса свежей воды из Атлантики и унесла всю грязь, сообщает "Молодежь Эстонии". После того, как первые последствия ненастья были ликвидированы, заговорили о методах предупреждения и тревожного оповещения. Предлагается установить три рупора с автономными электрогенераторами в центре города, Старом Пярну и Раэкюла. Между тем, уже через несколько недель после потопа санатории Пярну были заполнены. Шторм не только не снизил приток туристов, но и добавил их количество, особенно поначалу: сюда потянулись любители экстрима. Полностью распроданы места в пярнусских санаториях и на весь наступающий сезон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..