+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург: особняк Кочубея перестроят в гостиницу

Особняк Кочубея здание на Фурштатской улице, 24, в котором до последнего времени располагалась детская поликлиника Центрального района, будет реконструирован под трехзвездочный отель на 44 номера, сообщает Большой портал недвижимости.Особняк был построен в 1908-1909 годах по проекту архитектора Р.Ф. Мельцера. Как памятник архитектуры он является оригинальным образцом модерна с характерной для петербургских зданий начала ХХ века цельностью лицевого и дворовых фасадов, "перетекающих" друг в друга благодаря въездному тоннелю. В 2002 году здание числилось памятником истории и культуры федерального значения, но рабочая группа по приватизации памятников местного значения и КГИОП (в результате проведенной историко-культурной экспертизы) пришли к заключению, что статус здания может быть изменен. Теперь "особняк Кочубея" является памятником местного значения.Жители Центрального района Санкт-Петербурга уже не одно десятилетие становились свидетелями того, как с фасада здания отваливались элементы декора, детали облицовки. "Последней каплей" явилось обрушение балкона, находящегося по центру фасада, в связи с чем вход в поликлинику открыли со двора.В 2002 году КГА разрешил Региональному общественно благотворительному фонду социальной защиты населения "Таврический" (арендатору нескольких помещений в здании) выполнить предпроектные проработки по реконструкции особняка. У этой организации ЗАО "Ленстройжилсервис" и приобрело пакет инвестиционно-тендерной документации.Сегодня здание состоит из пяти трехэтажных, четырехэтажного и двух одноэтажных флигелей, которые расположены по периметру участка и образуют замкнутый двор. Согласно проекту, предусматривается реконструкция с сохранением габаритов здания, капитальных стен, основного планировочного решения и архитектурного стиля. В трехэтажных флигелях будет устроен мансардный этаж, одноэтажный флигель надстроен до третьего этажа. На первом этаже лицевого корпуса будут устроены кафе-бар на 25 мест, парикмахерская, медпункт, офисные помещения. Кардинально изменится внутренняя планировка южных и восточных корпусов, здесь будут размещены 24 двухкомнатных двухместных номера и 16 одноместных номеров. Проект благоустройства включает расчистку внутреннего двора с восстановлением сквера, реставрацию мраморной чаши, мощение двора бетонной тротуарной плиткой двух цветов. В одноэтажном флигеле будет устроена закрытая автостоянка, рассчитанная на три машины. Во двор машины заезжать не будут, планируется использовать парковочные места на Захарьевской улице.Затраты на реконструкцию могут составить более $3,8 млн. Ориентировочный ввод в эксплуатацию гостиницы второй квартал 2009 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и