+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киргизии открылся новый воздушный коридор.

В Киргизии открылся новый воздушный коридор на побережье самого живописного озера в Центральной Азии - Иссык-Куля. Этот уголок уникальной природы популярен не только среди киргизстанцев. Ежегодно сюда приезжают на отдых тысячи россиян, граждан Казахстана, Узбекистана, туристы из дальнего зарубежья. Однако в курортную зону можно было попасть в основном по автомагистрали. Ее протяженность только от Бишкека составляет почти 300 километров. Несколько лет назад начались работы по введению в строй законсервированного еще в 80-е годы военного аэропорта в селе Тамчи, расположенного в центральной части курортной зоны. Следившие за ходом реконструкции российские специалисты поставили высшую оценку работе киргизских коллег. В "Иссык-Куле", который получил статус международного аэропорта, уже действуют терминал и зал для пассажиров VIP-класса. Правда, пока установленное в Тамчи аэронавигационное оборудование позволяет принимать небольшие самолеты - Як-42, Як-40 и Ан-28. Но в правительстве республики рассчитывают на то, что у такого экономически выгодного проекта появятся инвесторы, и тогда новый порт сможет принимать лайнеры класса "Боинг" или Ту-154. По данным министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, межгосударственный банк СНГ готов инвестировать в "Иссык-Куль" 15 миллионов долларов. Среди потенциальных инвесторов и правительство Японии. Об этом сообщает "Российская газета".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел