+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маршрут "Восточного экспресса" продлен до Екатеринбурга.

Знаменитый поезд "Восточный экспресс" теперь ходит до Екатеринбурга. Состав, оформленный в духе пассажирских поездов начала прошлого века, возит туристов. "Восточный экспресс" начал курсировать в 1883 году между Парижем и Константинополем (теперь Стамбулом), потом он стал следовать маршрутом Париж - Будапешт. Дважды в неделю поезд доставлял пассажиров в Бухарест. Вновь он был восстановлен совсем недавно. Над уникальными вагонами 1925-29-х годов долго трудились реставраторы, которые постарались вернуть к жизни неповторимые интерьеры. Теперь на "Восточном экспрессе" в Екатеринбург раз в месяц прибывает около 150 человек. Поезд, следуя по Европе, собирает путешественников из разных стран. На территории РФ состав следует через Москву, "Золотое кольцо" и еще целый ряд городов. Конечная точка - Екатеринбург. На Среднем Урале туристы проводят 3 дня, заезжают в Невьянск, Верхотурье и т.д. После этого пассажиры-туристы на "Восточном экспрессе" возвращаются в Европу. Путь из Германии на Урал занимает 5 дней. Несмотря на это на пассажиры, прибыв в Екатеринбург, выходят из поезда бодрыми и готовыми к экскурсиям. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.