+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины в полицейской форме на улицах Ирана.

На улицах иранских городов впервые после исламской революции 1979 года появятся женщины в полицейской форме. На церемонии выпуска из полицейского училища Тегерана, которую посетил президент страны Мохаммад Хатами, более 200 женщин-полицейских стояли в шеренгах вместе с тысячами офицеров мужского пола. Выпускницы принесли клятву верности Исламской Республике и духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Они были одеты в традиционные для иранских женщин платья, покрывающие их с головы до ног. Кто-то держал ружье, кто-то - церемониальный меч. Девушки в возрасте от 17 до 25 лет прошли ускоренные курсы обучения военному мастерству, включая дзюдо, фехтование и минное дело. Впервые почти за четверть века женщинам в Иране отводится столь активная роль. После революции дамы, работавшие в полиции, выполняли в основном административные функции. Сейчас в связи с послаблениями в "женском вопросе" и на фоне роста женской преступности правительство посчитало необходимым вернуть на улицы женщин-полицейских. Об этом сообщает "Российская газета".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.