+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщины в полицейской форме на улицах Ирана.

На улицах иранских городов впервые после исламской революции 1979 года появятся женщины в полицейской форме. На церемонии выпуска из полицейского училища Тегерана, которую посетил президент страны Мохаммад Хатами, более 200 женщин-полицейских стояли в шеренгах вместе с тысячами офицеров мужского пола. Выпускницы принесли клятву верности Исламской Республике и духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Они были одеты в традиционные для иранских женщин платья, покрывающие их с головы до ног. Кто-то держал ружье, кто-то - церемониальный меч. Девушки в возрасте от 17 до 25 лет прошли ускоренные курсы обучения военному мастерству, включая дзюдо, фехтование и минное дело. Впервые почти за четверть века женщинам в Иране отводится столь активная роль. После революции дамы, работавшие в полиции, выполняли в основном административные функции. Сейчас в связи с послаблениями в "женском вопросе" и на фоне роста женской преступности правительство посчитало необходимым вернуть на улицы женщин-полицейских. Об этом сообщает "Российская газета".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.