+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ станет больше профессионалов турбизнеса.

В рамках реализации программы эмиратизации экономики ОАЭ, недавно более 100 молодых граждан Арабских Эмиратов приступили к работе в области туризма. На торжественной церемонии, посвященной этому событию, в присутствии официальных лиц и представителей индустрии туризма и гостеприимства 100 граждан ОАЭ получили официальные сертификаты от генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга г-на Халида бин Сулейма. Вклад туристического сектора Дубая в показатель валового национального продукта страны (ВНП) составляет 18%. В прошлом году эмират посетило более 4.75 млн. туристов, что на 31.5% больше, чем в предыдущий год. Однако, несмотря на такой успех, число граждан ОАЭ, работающих в этой области, ничтожно мало и, согласно официальным данным, составляет менее 1% от общего показателя количества работающих граждан ОАЭ. До сих пор граждане ОАЭ обходили стороной работу, связанную с туризмом и индустрией гостеприимства. В свою очередь, Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая стремится внести свой посильный вклад в процесс эмиратизации, организовывая различные специализированные профессиональные курсы и программы, такие, как, например, Ежегодная Летняя программа профессионального развития в индустрии туризма и гостеприимства. Цели подобных программ - распространение знаний об этой отрасли, разъяснение важности этого сектора экономики для ОАЭ и привлечение в нее как можно большего числа местных граждан. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).