+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процесс получения визы в Израиль для туристов упростят

Глава правительства Израиля Ариэль Шарон распорядился сформировать межведомственную комиссию, которая займется изучением возможности упрощения визовых процедур для российских туристов. В течении 30 дней правительство и премьер-министр получат заключение комиссии."Российские туристы очень важны для нас, для нашего министерства и нашего государства. Мы не можем согласиться с тем, что турист, желающий посетить Израиль, должен тратить столько времени и сил (на получение визы)", - сказал Хартув. Он подчеркнул, что инициатива по упрощению визовых процедур исходит именно от министерства туризма, пишут РИА "Новости".Хартув отметил, что в настоящее время россияне вынуждены со всех концов страны ехать в Москву для того, чтобы обратиться за въездной визой в консульский отдел посольства Израиля. "В соответствии с подготовленными нами предложениями каждый турист из России сможет обратиться за визой через интернет. Мы намерены давать ему ответ - да или нет - в течение максимум десяти дней", - сказал собеседник агентства. Сейчас на это уходит около месяца, добавил он. Вместе с тем, израильское радио цитирует министра туризма Авраама Хиршзона, сказавшего, что за последнее время порядка 20 тысяч российских туристов отказались от поездки в Израиль из-за бюрократических сложностей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес