+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале заработала сотовая связь

Руководство страны наконец-то разрешило единственному государственному сотовому оператору Nepal Telecom возобновить свою работу, прерванную с 1-го февраля 2005. Международное сообщество потребовало от короля Гванендры восстановить демократию и освободить задержанных оппозиционеров. Королевское правительство отключило в стране всю связь и Интернет с целью изоляции оппозиционных сил. По мнению короля, использование сотовой связи позволяет им организовывать акции протеста и скрываться от полиции. Наземные линии связи заработали спустя неделю после отключения. Доступ в Интернет восстановили тоже довольно быстро, а вот без сотовой связи непальцы жили несколько месяцев. Только 2 мая, вскоре после отмены чрезвычайного положения, в Непале вновь раздались звонки мобильных телефонов, сообщает Мобильный форум.Nepal Telecom обеспечивает зону покрытия только в Катманду, Покхаре и некоторых окрестностях. В горных районах сотовая связь не работает - доступна только спутниковая телефония. У российских операторов роуминг с Непалом только через спутниковую сеть Thuraya.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи