+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале заработала сотовая связь

Руководство страны наконец-то разрешило единственному государственному сотовому оператору Nepal Telecom возобновить свою работу, прерванную с 1-го февраля 2005. Международное сообщество потребовало от короля Гванендры восстановить демократию и освободить задержанных оппозиционеров. Королевское правительство отключило в стране всю связь и Интернет с целью изоляции оппозиционных сил. По мнению короля, использование сотовой связи позволяет им организовывать акции протеста и скрываться от полиции. Наземные линии связи заработали спустя неделю после отключения. Доступ в Интернет восстановили тоже довольно быстро, а вот без сотовой связи непальцы жили несколько месяцев. Только 2 мая, вскоре после отмены чрезвычайного положения, в Непале вновь раздались звонки мобильных телефонов, сообщает Мобильный форум.Nepal Telecom обеспечивает зону покрытия только в Катманду, Покхаре и некоторых окрестностях. В горных районах сотовая связь не работает - доступна только спутниковая телефония. У российских операторов роуминг с Непалом только через спутниковую сеть Thuraya.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.