+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши за неделю выдало 2 тыс. бесплатных виз.

Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде за одну неделю выдало 2,3 тыс. бесплатных виз жителям Калининградской области. Об этом сообщил руководитель визового отдела Генконсульства Гжегож Марчек. Напомним, Генконсульство приступило с 22 сентября к досрочному оформлению виз в связи с введением Польшей визового режима для российских граждан с 1 октября 2003 года. По словам г-на Марчека, за день в Генконсульстве регистрируются около 800 человек, которые могут получить бесплатные визы сроком на год, что предусмотрено межправительственным российско-польским соглашением. Сотрудники визового отдела работают с полной нагрузкой, сократив срок оформления виз до двух-трех дней вместо положенных пяти, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!