+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин станет "городом цветов" в дни Национального праздника.

Накануне Национального праздника 1 октября - одного из самых важных праздников в Китае, на главных улицах и площади Тяньаньмэнь в Пекине появится более 100 клумб, устроенных из 5 миллионов цветочных горшков. Пекин и впрямь превратится в "город цветов". Площадь Тяньаньмэнь с восточной и западной сторон украсят многоцветные цветочные композиции. В центре площади будет устроена грандиозная клумба диаметром 72 метра, в центре - фонтан диаметром 30 метров. В дни праздника площадь Тяньаньмэнь украсят в общей сложности 400 тыс. цветочных горшков. Кроме того, на главном пекинском проспекте Чаньаньцзе и торговых улицах Сидань и Дундань впечатляюще будут смотреться многочисленные цветочные ковры, шары и колонны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".