+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пообедать в Париже, у Жерара Депардье...

Знаменитый французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой первый ресторан "La fontaine Gaillon". Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале XIX века. Партнерами Депардье по ресторанному бизнесу выступают его нынешняя спутница жизни актриса Кароль Буке, винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо. Посетители ресторана могут получить либо комплексный обед за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами. Представляя ресторан почетным гостям, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два ресторана - в Женеве и Лондоне. По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием. Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, простираются от виноделия до торговли нефтью. Жерар Депардье серьезно занимается виноделием с 1990 года. Теперь он уделяет этому искусству даже больше времени, чем кино, снимаясь всего в двух-трех картинах в год. Мастерство Депардье как винодела признают опытные эксперты. Известный винодел Жан Жарри научил его разбираться в сортах винограда. Актер сам выращивает лозу на земельном участке размером в 500 гектаров в Шато де Тинье. Из винокурни Депардье выходят несколько сотен бутылок в год. Его вино известно уже не только во Франции, но и далеко за ее пределами, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С