+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиров в США попросят указывать дату рождения

В ближайшее время авиапассажиров в США будут просить сообщать при покупке билетов свое полное имя и дату рождения. Предоставление этих сведений не будет обязательным, однако, как уверяют авиационные власти, они уменьшат вероятность того, что добропорядочного пассажира спутают с подозреваемым в терроризме. Сейчас некоторое число пассажиров вынуждены проходить дополнительные проверки, поскольку их имена совпадают с именами подозреваемых. Новая система Secure Flight должна значительно уменьшить вероятность таких ошибок, а также взять на себя сверку имен пассажиров с именами потенциальных террористов сейчас этим вынуждены заниматься авиакомпании. Система должна заработать в двух авиакомпаниях в августе, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.