+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский билет посчитает тариф за пассажира

Пассажирам лондонского городского транспорта, пользующимся многоразовыми смарт-картами Oyster Pre Pay, больше не нужно думать, какой из множества тарифов выбрать для поездки. Специальная система, введенная для этих смарт-карт, вычислит оптимальный тариф за пассажира по итогам его поездок за день.По мере того, как пассажир совершает поездки в течение дня, их стоимость вычитается из баланса карты, но как только пассажир совершит поездок на сумму, равную стоимости дневного проездного, все остальные поездки в этот день будут для него бесплатны. Таким образом, сколько бы ни ездил пассажир за день, он никогда не заплатит больше, чем цена дневного проездного. К тому же само по себе использование карты дает скидку от обычной цены разовой поездки.К примеру, любое количество поездок по двум центральным зонам Лондона обойдется в 6 фунтов в день (или 4,7 фунта, если ездить только во внепиковое время). А если ездить только на автобусах и трамваях, то общая сумма будет не больше 3 фунтов за день. Система действует в метро, автобусах, трамваях и пригородных поездах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар