+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шереметьево" определилось с железнодорожной линией в аэропорт

Совет директоров ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" принял решение о создании дочерней компании "Аэроэкспресс", которая будет заниматься строительством и эксплуатацией железнодорожной ветки из Москвы в аэропорт. Первоначально 100% акций дочки будет принадлежать "Шереметьево". В дальнейшем у аэропорта останутся 25% плюс одна акция. Остальные акции будет переданы инвестору. В частности, по словам министра транспорта Игоря Левитина, интерес к этому предприятию уже проявляют такие компании, как "Трансгрупп АГ", Росбанк, РЖД.Железная дорога в аэропорт "Шереметьево" будет идти от Савеловского вокзала в Москве. В аэропорту подземный терминал железной дороги будет построен в районе терминала "Шереметьево-2" рядом с гостиницей "Новотель". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, общий объем финансирования проекта составляет около $100 млн. Ожидается, что строительство начнется в конце текущего года. Для реализации проекта будет использована уже существующая железная дорога от Савеловского вокзала до станции Лобня и построен новый 6-километровый отрезок от Лобни до аэропорта. Проектированием железной дороги будет заниматься Мосгипротранс. Проект может быть завершен к 2007 году, когда планируется завершить строительство терминала "Шереметьево-3".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!