+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шереметьево" определилось с железнодорожной линией в аэропорт

Совет директоров ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" принял решение о создании дочерней компании "Аэроэкспресс", которая будет заниматься строительством и эксплуатацией железнодорожной ветки из Москвы в аэропорт. Первоначально 100% акций дочки будет принадлежать "Шереметьево". В дальнейшем у аэропорта останутся 25% плюс одна акция. Остальные акции будет переданы инвестору. В частности, по словам министра транспорта Игоря Левитина, интерес к этому предприятию уже проявляют такие компании, как "Трансгрупп АГ", Росбанк, РЖД.Железная дорога в аэропорт "Шереметьево" будет идти от Савеловского вокзала в Москве. В аэропорту подземный терминал железной дороги будет построен в районе терминала "Шереметьево-2" рядом с гостиницей "Новотель". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, общий объем финансирования проекта составляет около $100 млн. Ожидается, что строительство начнется в конце текущего года. Для реализации проекта будет использована уже существующая железная дорога от Савеловского вокзала до станции Лобня и построен новый 6-километровый отрезок от Лобни до аэропорта. Проектированием железной дороги будет заниматься Мосгипротранс. Проект может быть завершен к 2007 году, когда планируется завершить строительство терминала "Шереметьево-3".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.