+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Султан Брунея построил самый дорогой отель в мире.

Султан Брунея постоянно удивляет мир беспредельной роскошью. Вот и сейчас он позволил себе построить на острове Борнео гостиницу стоимостью 2,7 миллиарда долларов, в которой из золота сделаны даже щетки для чистки туалетов, не говоря уже о сантехнике, дверных ручках, кнопочках кондиционеров и мозаике на полу бассейна с небесно-голубой водой. В отеле "Эмпайр" все из золота, все блестит. И расположено очередное чудо света в карликовом государстве под названием Бруней, которое находится на острове Борнео, а тот, в свою очередь, не больше испанского острова Майорка. 10 лет назад сооружение на Борнео было задумано не как 5-звездочный отель, а как гостевой домик для родных и близких султана. Над его сооружением трудились 250 архитекторов, которые хрустальные светильники заказали в Австрии, зеленый мрамор - в Сардинии, шелк для обивки внутренних стенок шкафов - в Китае, серебро - в Англии, а стереоустановки для каждого номера и ночного клуба на сумму 20 миллионов долларов привезли из Дании. Серебряная посуда и столовые приборы с золотыми ручками и лиможский фарфор обошлись султану в 30 миллионов долларов. 5 лет назад строительство гостевого домика, которое вел брат султана, министр финансов страны, приостановили. Родственничка Джафри обвинили в использовании государственных средств в личных целях и отправили вместе с его 4 женами в ссылку в английский Лондон. А чтобы недострой не превратился в самые дорогие руины в мире, султан послал на его строительство 6 тысяч рабочих и открыл отель с 433 номерами. Одних садовников там 120, а бассейн с морской водой площадью 11 тысяч квадратных метров - самый большой в мире, сообщает Правда.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)