+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в центр Стокгольма полгода будет платным

В Стокгольме начались испытания платного въезда в центр города. Теперь посещение центра шведской столицы на машине стоит до 60 крон ($8) в день. Плата взимается за нахождение в центре с 6.30 утра до 18.30 вечера. От платы освобождены машины экстренных служб, такси, машины диппредставительств, мотоциклы и автомобили, зарегистрированные за рубежом. Для тех, кто решит из-за нового сбора отказаться от использования машины, введены 14 новых автобусных маршрутов и добавлены рейсы пригородных поездов и метро.Эксперимент, имеющий целью снизить загрязнение воздуха в столице, продлится до июля. Затем, на референдуме 17 сентября, стокгольмцам предстоит решить, вводить ли плату на постоянной основе. Сейчас две трети жителей города выступают против нового сбора, полагая, что жить в столице и так накладно. Напомним, что шведский парламент недавно решил ввести солидный экологический сбор и с авиабилетов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.