+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории опять будет где помыть славянских рабов

Реконструкцию единственных турецких бань, сохранившихся в Украине, планируется провести в Евпатории. На протяжении нескольких лет этот уникальный исторический объект был свалкой и местом обитания бомжей, заявил один из инициаторов реставрации Александр Болтян, представитель общественной организации «Вселенная». По его словам, турецкие бани были построены славянскими рабами в XVI веке. В то время на территории нынешней Евпатории находился один из самых больших невольничьих рынков Европы. К слову, здесь мылись не только турки и крымские татары, но и славяне-рабы, которым хозяева хотели «придать товарный вид». Турецкие бани работали почти 500 лет. Еще в 1987 году жители советской Евпатории могли помыться здесь всего за 20 копеек. Однако в начале 90-х здание оказалось закрыто на ремонт, после чего со стен и пола исчез уникальный мрамор. Вскоре бани превратились в свалку и место обитания бомжей. Около двух лет назад шефство над турецкими банями взяла общественная организация «Вселенная». Только на первом этапе реставрации из старинного здания было вывезено 15 грузовиков мусора. Недавно завершился косметический ремонт, и сегодня здесь проводятся краеведческие экскурсии. Однако для того, чтобы бани заработали вновь, необходимо воссоздать мраморное покрытие. Активисты «Вселенной» надеются, что местные предприниматели помогут в восстановлении единственных турецких бань на Украине.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост