+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проезд в городском транспорте Лондона стал самым дорогим в мире

В городском транспорте Лондона вновь повышены цены. Тарифы разовых билетов лондонского метро взвинчены даже выше стоимости венецианских водных трамваев, являвшихся до сих пор самым дорогим городским транспортом мира. Теперь поездка на любое расстояние в пределах четырех зон будет стоит 3 фунта стерлингов ($5,2). Ранее билет на одну зону стоил от 1,3 до 2 фунтов, на две зоны от 1,3 до 2,3 фунта, на три зоны или четыре зоны от 2,1 до 2,8 фунта. Билет на пять или шесть зон теперь стоит от 3 до 4 фунтов (ранее от 2,1 до 3,8 фунтов). Автобусный билет подорожал с 1,2 до 1,5 фунта.Вместе с тем, стоимость проездных билетов выросла незначительно. К примеру, тариф дневного проездного на первые две зоны увеличился всего на 20 пенсов и составляет сейчас 6,2 фунта (4,9 фунта, если начать его использовать после 9.30 утра). Цена такого же проездного на три дня увеличилась на 40 пенсов до 15,4 фунтов. Дневной автобусный проездной стоит теперь 3,5 фунта вместо трех.Более того, значительно снижена стоимость проезда для тех пассажиров, кто использует не разовые билеты или бумажные проездные, а смарт-карту Oyster Card. Для них разовая поездка на одну или две зоны будет стоить всего один фунт (исключение первая центральная зона: поездка по ней обойдется в полтора фунта, а из первой во вторую 2 фунта). Значительно ниже и цена других поездок. Пользователи Oyster Card сэкономят и на проездных билетах им дневной набор поездок будет в любом случае обходиться на 50 пенсов дешевле, чем при покупке соответствующего бумажного проездного. Нововведения продиктованы стремлением перевести как можно большее число пассажиров на использование бесконтактных Oyster Card вместо бумажных билетов. Oyster Card доступны и для туристов их можно приобрести в любой кассе метро, заплатив, помимо стартового взноса на счет карты, депозит в 3 фунта. Депозит можно забрать, вернув карту в кассу при отъезде из Лондона, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с