+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппинах скрываются неизвестные птицы

Ученые обнаружили на одном из северных островов Филиппин неизвестную науке птицу, которая обитает в лесу во внутренней части острова. Птицу назвали по имени острова — Calayan rail, что переводится, как калаянский водяной пастушок или погоныш.  Ярко красный клюв, темное оперение и форма лапок сразу же натолкнули ученых к тому, что перед ними невиданная птица, которая является дальним родственником обычной куропатки. Для того что бы зарегистрировать птицу, как новую разновидность, ученым пришлось одну убить. Исследования показали, что мускулы погоныша не приспособлены для дальних полетов, поэтому заключили, что эта птица «почти» бескрылая. Исследователи из Британии и Филиппин уверены, что на острове находится от 100 до 200 птиц, будущее которых уже беспокоит ученых.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба