+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поиски пропавших в Киргизии альпинистов полностью прекращены

В Киргизии полностью прекращены поиски альпинистов, попавших 5 августа под лавину во время восхождения на пик Хан-Тегри. Пресс-секретарь МЧС Киргизии Эмиль Акматов сообщил в понедельник "Интерфаксу", что "поиски были прекращены в связи с полной бесперспективностью дальнейших работ". "Постоянно сходящие лавины делают практически невозможными проведение поисков и еще выше накрывают снегом и льдом тела погибших альпинистов", - отметил Акматов. 12 августа Киргизию покинула основная группа российских спасателей. В минувшее воскресенье поздно вечером республику покинули еще шесть российских спасателей, которые оставались на месте для поисков пропавших альпинистов. Пресс-секретарь МЧС сообщил, что в настоящее время в районе пика Хан-Тенгри находятся два альпиниста из МЧС Украины, которые "должны убедиться в бесперспективности поиска пропавших без вести трех граждан Украины". В результате схода снежной лавины утром 5 августа на высоте более 6 тыс. метров между пиком Хан-Тенгри и пиком Чапаева под завалом оказались 14 альпинистов из России, Украины и Чехии. Погибшими считаются 6 чешских спортсменов и россиянин, житель Новосибирска.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.