+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поиски пропавших в Киргизии альпинистов полностью прекращены

В Киргизии полностью прекращены поиски альпинистов, попавших 5 августа под лавину во время восхождения на пик Хан-Тегри. Пресс-секретарь МЧС Киргизии Эмиль Акматов сообщил в понедельник "Интерфаксу", что "поиски были прекращены в связи с полной бесперспективностью дальнейших работ". "Постоянно сходящие лавины делают практически невозможными проведение поисков и еще выше накрывают снегом и льдом тела погибших альпинистов", - отметил Акматов. 12 августа Киргизию покинула основная группа российских спасателей. В минувшее воскресенье поздно вечером республику покинули еще шесть российских спасателей, которые оставались на месте для поисков пропавших альпинистов. Пресс-секретарь МЧС сообщил, что в настоящее время в районе пика Хан-Тенгри находятся два альпиниста из МЧС Украины, которые "должны убедиться в бесперспективности поиска пропавших без вести трех граждан Украины". В результате схода снежной лавины утром 5 августа на высоте более 6 тыс. метров между пиком Хан-Тенгри и пиком Чапаева под завалом оказались 14 альпинистов из России, Украины и Чехии. Погибшими считаются 6 чешских спортсменов и россиянин, житель Новосибирска.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку