+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Муэдзинов попросили быть потише по утрам

Муфтий мусульман Крыма Аджи Эмирали Аблаев распорядился, чтобы утренний призыв к молитве в ялтинской мечети «Дерекой-джами», расположенной недалеко от Центрального рынка, совершался без применения звукоусиливающей аппаратуры.       Мэрия Ялты обратилась в Духовное управление мусульман Крыма, в ведении которого находится вышеупомянутая мечеть, с просьбой уменьшить децибелы молитвы, проходящей ранним утром – в 4 часа. Звук разносился по окрестностям в радиусе километра.       К обращению горсовет вынудили жалобы не только местных жителей, но и курортников, проживающих в нескольких санаториях в непосредственной близости от мечети.       Вместе с тем в обращении отмечалось, что в дневное и вечернее время заунывный голос муэдзина «придает городу существенный колорит».       
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.