+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цветочный шедевр в центре Брюсселя

Как украсить городскую площадь, где остроконечные шпили готической башни высятся над средневековыми домами различных гильдий? Этот квадрат с рынком по середине Виктор Гюго, некогда живший здесь, назвал самой красивой площадью Европы. Бельгийцы пробуют украсить центр своей столицы цветами. В течение одного уикэнда каждые два года, они устилают Гранд-пляс цветущей бегонией, создавая причудливые композиции из более 800.000 цветов. На этих цветущих картинах можно увидеть самые невероятные изображения - от архангелов до садов Версаля. Сегодня рабочие уже начали готовить площадь к воскресному празднику, единственное что беспокоит организаторов – это тяжелые серые облака затянувшие небо. Пасмурное небо и легкий дождик подольше сохранят свежесть цветов, но они могут разогнать 100.000 посетителей, которые, как надеются устроители цветочного шоу, приедут посмотреть его в ближайшие три дня. Первый "цветочный ковер" был расстелен на Гранд-пляс в 1971 году. Вдохновили на это тогдашнего мэра Брюсселя цветочные композиции, которые фламандские ландшафтные архитекторы разбивали в небольших городках. Он пригласил их дерзнуть сделать нечто подобное и в столице, но уже с большим размахом. В последующие годы это мероприятие проводилось время от времени, но лишь в конце 1980-х годов оно стало регулярным праздником, устраиваемым каждые два года. Каждый раз композиции не повторяются. Брюссель уже лицезрел выполненного в цветах святого покровителя города архангела Михаила, а в 1994 году к годовщине освобождения Брюсселя от немецких оккупантов была подготовлено тематическое панно. Дизайн из арабесок этого года – дань памяти бельгийского архитектора Виктора Орта, который способствовал распространению стиля "арт нуво" в Европе в конце XIX – начале XX веков. Городские и государственные власти, а также несколько частных спонсоров берутся покрыть расходы в 50.000 евро, которые, по словам Аннетт Кац из брюссельского турбюро, стоит организация этого праздника цвета. Цветущие бегонии укладывают на листы пластика, закрывающего весь квадрат площади, для эффекта "витража" границы полотна и стыки прикрывают дерном. Туристы могут рассмотреть ковер, обходя его по периметру, или взобраться на верхние этаж ратуши и увидеть всю картину целиком. Родина бегонии - Вест-Индия, но песчаной почве Бельгии и дождливая погода создают идеальные условия для выращивания этих цветов. В настоящее время Бельгия - один из крупнейших экспортеров клубней бегонии, ее главными конкурентами являются соседняя Голландия, а также Канада, новичок на этом рынке.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.