+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро инвестиции в туриндустрию Украины польются рекой

сеукраинская ассоциация туристических операторов планирует вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о льготном налоговом режиме для инвесторов в туристической индустрии. Об этом корреспонденту ForUm‘a сообщил председатель ассоциации Игорь Голубаха. «Предварительно этот вопрос уже обсужден с турадминистрацией Украины и профильным комитетом Верховной Рады», - сообщил Голубаха. Комментируя нынешний бум в строительстве жилья и офисов, он отметил, что этот процесс высоко рентабелен и его окупаемость два – три года. Что же касается туристических инвестиций, «это как минимум два или три года на строительство, поэтапный возврат денег, окупаемость гостиницы в течение 7 лет. Поэтому инвесторы зачастую не заинтересованы строить гостиницу, ведь можно построить дом и продавать квартиры», - отметил председатель ассоциации. По мнению Голубахи, туроператорам не нужны льготы для туристических фирм – посредников: «Лично мне, как туроператору, важно, чтобы было что продавать – качественный объект туристической инфраструктуры, куда турист приедет и получит хорошие условия. Поэтому льготы необходимы тому, кто создаст это, чтобы ускорить возврат его средств». К тому же, считает председатель всеукраинской ассоциации туроператоров, развитие туристической индустрии, строительство новых отелей – это толчок к развитию новых отраслей и создание новых рабочих мест, а следовательно - заработная плата, поступления в бюджет. «Построенное здание останется здесь, в нашей стране и будет работать на экономику Украины», - сказал Голубаха. «Чтобы скорее создать благоприятные условия для привлечения большего количества туристов в Украину, хотелось бы, чтобы Верховной Радой данный законопроект был рассмотрен до нового года» - подчеркнул председатель ассоциации.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви