+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро инвестиции в туриндустрию Украины польются рекой

сеукраинская ассоциация туристических операторов планирует вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о льготном налоговом режиме для инвесторов в туристической индустрии. Об этом корреспонденту ForUm‘a сообщил председатель ассоциации Игорь Голубаха. «Предварительно этот вопрос уже обсужден с турадминистрацией Украины и профильным комитетом Верховной Рады», - сообщил Голубаха. Комментируя нынешний бум в строительстве жилья и офисов, он отметил, что этот процесс высоко рентабелен и его окупаемость два – три года. Что же касается туристических инвестиций, «это как минимум два или три года на строительство, поэтапный возврат денег, окупаемость гостиницы в течение 7 лет. Поэтому инвесторы зачастую не заинтересованы строить гостиницу, ведь можно построить дом и продавать квартиры», - отметил председатель ассоциации. По мнению Голубахи, туроператорам не нужны льготы для туристических фирм – посредников: «Лично мне, как туроператору, важно, чтобы было что продавать – качественный объект туристической инфраструктуры, куда турист приедет и получит хорошие условия. Поэтому льготы необходимы тому, кто создаст это, чтобы ускорить возврат его средств». К тому же, считает председатель всеукраинской ассоциации туроператоров, развитие туристической индустрии, строительство новых отелей – это толчок к развитию новых отраслей и создание новых рабочих мест, а следовательно - заработная плата, поступления в бюджет. «Построенное здание останется здесь, в нашей стране и будет работать на экономику Украины», - сказал Голубаха. «Чтобы скорее создать благоприятные условия для привлечения большего количества туристов в Украину, хотелось бы, чтобы Верховной Радой данный законопроект был рассмотрен до нового года» - подчеркнул председатель ассоциации.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот