+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти курортного поселка Новый Свет объявили чрезвычайную ситуацию

Власти курортного поселка Новый Свет (Судакский регион, АРК) объявили чрезвычайную ситуацию в связи с проблемами в водообеспечении и санитарной очистке поселка. Об этом журналистам сообщил Новосветский поселковый голова Владимир Федоров, передает "Контекст-медиа".     По его информации, решение признать ситуацию чрезвычайной было принято на заседании исполнительного комитета Новосветского поссовета. Как указывается в решении, текстом которого располагает агентство "Контекст-медиа", в поселке Новый Свет в результате ограничения подачи воды в водонакопительные резервуары сложилась критическая ситуация с водообеспечением населения. По словам поселкового головы, вода в Новом Свете подается один раз в день на 3 часа. Кроме того, из-за поломки коммунального спецтранспорта в поселке возникла критическая ситуация с санитарной очисткой и вывозом твердых бытовых отходов.     По словам В.Федорова, положение усугубляется тем, что поселок перегружен туристами. "У нас 1100 человек населения, в здравницах и частном секторе отдыхает около 3 тысяч человек, - сообщил Новосветский поселковый голова. - Однако ежедневно к нам прибывают около 8 тысяч туристов-однодневников, которые уже все, что можно, вытоптали и замусорили".     В.Федоров сообщил, что в настоящее время в поселке работает арендованный в Саках мусоровоз, который "обойдется" Новосветскому бюджету в 10 тыс. грн. "Почему мы из бюджета должны оплачивать уборку за экскурсантами турфирм, которые зарабатывают", - отметил поселковый голова.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины