+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон станет городом левшей

В Великобритании и других странах пройдет Всемирный день левшей. Впервые он был отмечен 13 августа 1992 года по инициативе созданного за два года до этого британского Клуба левшей. По данным статистиков, около 10% населения Великобритании (примерно 6 миллионов человек) - левши. В быту им часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как приспособленность многих предметов бытового обихода, таких как письменные принадлежности, компьютерные мыши, кухонный инвентарь, ручные кофемолки и мельницы, исключительно к нуждам правшей. Те, кто использует в качестве ведущей левую руку, стремятся в этот день привлечь внимание дизайнеров, производителей и продавцов товаров к необходимости учитывать и удобство левшей при пользовании различными предметами. 13 августа общественные организации леворуких устраивают разнообразные мероприятия и соревнования "от противного", не разрешая участникам использовать правую руку при еде, в работе, различных тонких манипуляциях. Однако главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников. Между тем, данные статистики показывают, что предубеждение общества к людям, больше использующим левую руку, снижается. Если в 1930-е годы в Соединенном Королевстве насчитывалось лишь около 3% левшей, к 50-м годам эта цифра выросла до 5%, а сейчас в стране примерно каждый десятый - левша. Среди знаменитых левшей Великобритании - премьер-министры Уинстон Черчилль и Джеймс Каллагэн, легендарный адмирал Горацио Нельсон, королева Виктория, королева-мать Елизавета, принц Уильям. Немало знаменитых левшей и в других странах, особенно в США. К слову сказать, леворуким был и русский писатель Николай Лесков, написавший в XIX веке знаменитую повесть о Левше, подковавшем блоху.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку