+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севилья лишилась подлинной могилы Колумба

Испанским ученым пришлось отказаться от утверждения, что могила Христофора Колумба находится сейчас в Севилье. Как написало в среду британская газета The Guardian, исследования доказали, что в Севильском кафедральном соборе Святой Марии захоронен не знаменитый мореплаватель, а, скорее всего, его сын Диего. Анализ ДНК останков еще не сделан, но антропологи уже с уверенностью говорят, что кости принадлежали человеку моложе и слабее Колумба. По их словам, знаменитый мореплаватель был крупным и очень сильным, и умер в возрасте около 60 лет. Год назад группа ученых из университета Гранады вскрыла саркофаг с телом в кафедральном соборе Севильи. Эксгумация тела была произведена около года назад в связи с тем, что факт захоронения Колумба в Севилье оспаривается Доминиканской республикой. По мнению некоторых ученых, могила Колумба действительно находится в столице Доминиканской республики Сан-Доминго. Известно, что кости, захороненные в пантеоне мореплавателя, принадлежали мужчине примерно 60-летнего возраста, обладавшего большой физической силой. Свинцовую коробку с этими останками в 1877 году обнаружил рабочий. Надпись на ней гласила: "Прославленный и значительный человек, дон Кристобал Колон (Cristobal Colon)". Сейчас ученые намерены просить разрешения у местного правительства провести выкрытие могилы, чтобы установить аутентичность останков. Ученые намерены просить разрешения у Доминиканской республики исследовать их могилу Колумба. Мореплаватель умер в 1506 году. Его останки, согласно завещанию, должны были быть погребены в Америке, однако на тот момент там не существовало обладающей соответствующим статусом церкви, поэтому Колумб был похоронен в испанском городе Вальядолид. Затем в 1537 году останки были переправлены в Санто-Доминго. Откуда, спустя некоторое время, были перевезены назад в Испанию. Доминиканцы считают, что в 1537 году испанцы либо случайно, либо в результате подлога взяли не тот саркофаг.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і