+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцам в Турции угрожают терактами

Курдская сепаратистская группировка намерена "отпраздновать" двадцатилетнюю годовщину со дня своего основания серией терактов против иностранцев в Турции. Об этом говорится в сообщении группировки: "Мы призываем всех туристов покинуть Турцию, а тех, кто намеревается приехать, изменить направление, так как мы намерены организовать крупные теракты", - говорится в послании сепаратистов. Группировка также призывает всех, кто финансирует армию Турции, помогая ей вести боевые действия против Курдистана, прекратить подобную практику. Напомним, что в ночь с понедельника на вторник в стамбульских отелях Holiday и Pars прогремели два взрыва. Ответственность за эти взрывы взяла на себя группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", близкая к "Аль-Каиде". Эта группировка ранее уже брала ответственность за взрывы в поездах в Мадриде, угрожала терактами Японии и кровавой войной всей Европе. Однако источник в полиции Стамбула сообщил на условиях анонимности, что за взрывами в двух стамбульских отелях могут стоять курдские повстанцы. Такое предположение было сделано в связи с тем, что накануне взрывов в столице Турции были арестованы четверо курдских боевиков. В последнее время курдские боевики, борющиеся за автономию с турецкими войсками на юго-востоке страны, активизировали свою деятельность. Группа повстанцев "Конгра-Джел" ранее угрожала нанести удар по туристическому бизнесу страны и инфраструктуре, нарушив одностороннее перемирие от 1 июня, оправдывая это тем, что Турция не приняла ответных мер. Турецкий частный телеканал NTV сообщил, что арестованные в понедельник курды готовили широкомасштабные атаки в Стамбуле. Предыдущая серия крупных террористических актов произошла в Стамбуле в ноябре прошлого года. Тогда в столице Турции были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили, которыми управляли смертники. В результате погибли более 60 человек. Местная полиция считает, что взрывы в ноябре были организованы международной террористической сетью "Аль-Каида".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».