+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцам в Турции угрожают терактами

Курдская сепаратистская группировка намерена "отпраздновать" двадцатилетнюю годовщину со дня своего основания серией терактов против иностранцев в Турции. Об этом говорится в сообщении группировки: "Мы призываем всех туристов покинуть Турцию, а тех, кто намеревается приехать, изменить направление, так как мы намерены организовать крупные теракты", - говорится в послании сепаратистов. Группировка также призывает всех, кто финансирует армию Турции, помогая ей вести боевые действия против Курдистана, прекратить подобную практику. Напомним, что в ночь с понедельника на вторник в стамбульских отелях Holiday и Pars прогремели два взрыва. Ответственность за эти взрывы взяла на себя группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", близкая к "Аль-Каиде". Эта группировка ранее уже брала ответственность за взрывы в поездах в Мадриде, угрожала терактами Японии и кровавой войной всей Европе. Однако источник в полиции Стамбула сообщил на условиях анонимности, что за взрывами в двух стамбульских отелях могут стоять курдские повстанцы. Такое предположение было сделано в связи с тем, что накануне взрывов в столице Турции были арестованы четверо курдских боевиков. В последнее время курдские боевики, борющиеся за автономию с турецкими войсками на юго-востоке страны, активизировали свою деятельность. Группа повстанцев "Конгра-Джел" ранее угрожала нанести удар по туристическому бизнесу страны и инфраструктуре, нарушив одностороннее перемирие от 1 июня, оправдывая это тем, что Турция не приняла ответных мер. Турецкий частный телеканал NTV сообщил, что арестованные в понедельник курды готовили широкомасштабные атаки в Стамбуле. Предыдущая серия крупных террористических актов произошла в Стамбуле в ноябре прошлого года. Тогда в столице Турции были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили, которыми управляли смертники. В результате погибли более 60 человек. Местная полиция считает, что взрывы в ноябре были организованы международной террористической сетью "Аль-Каида".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять