+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцам в Турции угрожают терактами

Курдская сепаратистская группировка намерена "отпраздновать" двадцатилетнюю годовщину со дня своего основания серией терактов против иностранцев в Турции. Об этом говорится в сообщении группировки: "Мы призываем всех туристов покинуть Турцию, а тех, кто намеревается приехать, изменить направление, так как мы намерены организовать крупные теракты", - говорится в послании сепаратистов. Группировка также призывает всех, кто финансирует армию Турции, помогая ей вести боевые действия против Курдистана, прекратить подобную практику. Напомним, что в ночь с понедельника на вторник в стамбульских отелях Holiday и Pars прогремели два взрыва. Ответственность за эти взрывы взяла на себя группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", близкая к "Аль-Каиде". Эта группировка ранее уже брала ответственность за взрывы в поездах в Мадриде, угрожала терактами Японии и кровавой войной всей Европе. Однако источник в полиции Стамбула сообщил на условиях анонимности, что за взрывами в двух стамбульских отелях могут стоять курдские повстанцы. Такое предположение было сделано в связи с тем, что накануне взрывов в столице Турции были арестованы четверо курдских боевиков. В последнее время курдские боевики, борющиеся за автономию с турецкими войсками на юго-востоке страны, активизировали свою деятельность. Группа повстанцев "Конгра-Джел" ранее угрожала нанести удар по туристическому бизнесу страны и инфраструктуре, нарушив одностороннее перемирие от 1 июня, оправдывая это тем, что Турция не приняла ответных мер. Турецкий частный телеканал NTV сообщил, что арестованные в понедельник курды готовили широкомасштабные атаки в Стамбуле. Предыдущая серия крупных террористических актов произошла в Стамбуле в ноябре прошлого года. Тогда в столице Турции были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили, которыми управляли смертники. В результате погибли более 60 человек. Местная полиция считает, что взрывы в ноябре были организованы международной террористической сетью "Аль-Каида".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход