+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские путевки резко подешевели

В десять раз - с 15.000 до 1.500 евро снизились с февраля этого года по настоящее время цены на туристические путевки на Олимпийские игры в Афинах, сообщает РИА "Новости". До начала Олимпиады осталось чуть более двух дней, и многие московские турфирмы уже закрыли продажу путевок. В некоторых турфирмах корреспонденту РИА "Новости" объяснили, что продажа путевок прекратилась еще месяц назад в связи с "отсутствием спроса". Тем не менее, некоторые предложения еще остались. Так, в среднем, турпакет на 10 дней с проживанием в отеле класса 2-3 звезд сейчас стоит 1.200-1.800 евро. При условии более комфортного проживания (номер на одного человека в трехзвездном отеле) за путевку придется отдать 2.500 евро и выше. В одной из турфирм предложили самый экономичный вариант тура - 999 евро, однако жить придется "буквально в сарае". Между тем, еще месяц назад путевки на Олимпиаду стоили не дешевле 4-5 тысяч евро, а до этого - 10-15 тысяч. По мнению работников турфирм, "греки слишком поздно стали сбрасывать цены", поэтому "москвичи не испытывают особого желания лететь на Олимпиаду". Кстати, по сообщениям из Афин, цены за проживание в некоторых отелях в столице Греции на период Олимпийских игр снизились почти в 10 раз. Заодно резко подешевели авиабилеты.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.