+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинские воры отдыхать не собираются

В курортный сезон на южном берегу Крыма бдительность терять опасно. В это время правоохранители фиксируют наибольшее количество преступлений. Наглость и изобретательность преступников иногда удивляет даже милиционеров. Недавно в Ялте на улице Московской у исполнительного директора крупного криворожского предприятия угнали «Ауди». Предприниматель оставил свою машину без присмотра всего на 20 минут, при этом не забыл включить сигнализацию. Сейчас машину этого господина ищут и на крымских дорогах останавливают все «Ауди» марки А-8. Тем временем, отдыхающие на ялтинских пляжах каждый день остаются без денег, документов и вещей. Причем, как утверждают эксперты, многие заявления курортников даже не регистрируют в милиции, чтобы не портить отчетность. В дежурной части нередко отмахиваются от посетителей: мол, смотреть надо за вещами, а не заявления в милицию писать. Чаще всего воруют на пляжах, в том числе и платных, и в многочисленных ресторанчиках. После того, как в одном из заведений на Массандровском пляже у посетителя украли барсетку с пятью тысячами долларов, хозяин этого ресторана установил на своей территории камеры наблюдения. Но при таком способе борьбы с ворами возникает ряд сложностей. Если открыто сообщать: «Ведется видеосъемка», это может распугать часть посетителей, не желающих, чтобы за ними следили. Мало ли с кем они отдыхают. Да и у хозяина заведения могут возникнуть проблемы с ревнивыми мужьями или женами. Во многих кафе в центральной части Ялты висят крупно написанные объявления: «За сохранность личного имущества посетителей администрация ответственности не несет». Здесь курортник, если он окажется жертвой преступников, должен пенять сам на себя – его предупреждали об опасности.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл