+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Аль-Каида" готовится атаковать Нью-Йорк на туристических вертолетах

Террористы из "Аль-Каиды" планируют использовать туристические вертолеты для терактов в Нью-Йорке. По словам представителей Министерства национальной безопасности, такую информацию США предоставили пакистанские спецслужбы. В связи с этим на вертолетных линиях, обслуживающих туристов, на этой неделе будут предприняты повышенные меры безопасности. В частности, пассажиры будут проходить тщательный досмотр в поисках запрещенных предметов. В то же время, прекращение полетов не планируется, сообщает Lenta.ru. В Нью-Йорке вертолеты, выполняющие туристические рейсы, базируются на трех основных площадках. Каждый вертолет берет на борт до семи туристов, желающих рассмотреть с воздуха городские достопримечательности. Средняя продолжительность полета составляет 5-7 минут. Еженедельно совершается 600-700 таких вылетов. Представитель министерства национальной безопасности подтвердил, что угроза терактов с использованием вертолетов на данный момент распространяется только на Нью-Йорк. Среди возможных средств для совершения терактов также упоминаются представительские лимузины и скоростные катера в Нью-йоркской гавани.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.