+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночь на четверг на Землю обрушится звездный "ливень": 100 звезд в минуту

С 11 по 12 августа все любители небесных светил в Европе смогут наблюдать за падающими звездами и метеоритным дождем, который "падает" из космоса каждый год в середине этого месяца, передает ИТАР-ТАСС. Как обещают астрономы, за одну минуту можно будет насчитать около 100 "падающих звезд", но, в конечном счете, видимость будет зависеть от погодных условий и облаков. Для того, чтобы в полной мере насладиться этим "спектаклем" под открытым небом, рекомендуется выехать за город. Падающие звезды появляются в небе каждый год, когда Земля проходит сквозь облако пыли. Эти маленькие частицы размером с песчинку входят в земную атмосферу со скоростью в несколько десятков километров в секунду, сгорают и, превращаясь в пыль, оставляют за собой светящиеся шлейфы. Во многих странах существует поверье, что если успеть загадать желание, пока в небе пролетает падающая звезда, оно непременно сбудется.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.