+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских граждан нет среди погибших и раненых при взрывах в Стамбуле

 Среди погибших и раненных в результате взрывов вблизи гостиниц в Стамбуле граждан Украины нет, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника пресс-службы украинского МИД Дмитрий Свистков. Эта информация получена Генеральным консульством Украины в Стамбуле из компетентных органов Турции. С целью выяснения обстоятельств инцидента Генконсульство Украины поддерживает постоянные контакты с представителями местных органов власти. Как сообщалось, два человека погибли и 7 получили ранения в результате взрывов, произошедших в ночь на вторник рядом с двумя небольшими гостиницами в Стамбуле. Среди пострадавших тяжело раненых нет. Взрывы прогремели почти одновременно около 2 часов ночи. В этих недорогих гостиницах часто останавливаются туристы из бывшего СССР и Восточной Европы. В этот момент в гостинице "Парс" было 37 постояльцев, в гостинице "Стар Холидей" - 20.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль