+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских граждан нет среди погибших и раненых при взрывах в Стамбуле

 Среди погибших и раненных в результате взрывов вблизи гостиниц в Стамбуле граждан Украины нет, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника пресс-службы украинского МИД Дмитрий Свистков. Эта информация получена Генеральным консульством Украины в Стамбуле из компетентных органов Турции. С целью выяснения обстоятельств инцидента Генконсульство Украины поддерживает постоянные контакты с представителями местных органов власти. Как сообщалось, два человека погибли и 7 получили ранения в результате взрывов, произошедших в ночь на вторник рядом с двумя небольшими гостиницами в Стамбуле. Среди пострадавших тяжело раненых нет. Взрывы прогремели почти одновременно около 2 часов ночи. В этих недорогих гостиницах часто останавливаются туристы из бывшего СССР и Восточной Европы. В этот момент в гостинице "Парс" было 37 постояльцев, в гостинице "Стар Холидей" - 20.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету