+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways заставит пассажиров платить за бензин

Крупнейшая европейская авиакомпания British Airways сообщила о том, что не может себе позволить платить за подорожавшее авиационное горючее, и за бензин придется платить пассажирам. С 11 августа на все билеты будет введена соответствующая надбавка. Она составит от 2,5 до 6 фунтов стерлингов на билет в один конец, сообщает РИА "Новости". Руководство компании объясняет неизбежность подобного шага заметным повышением мировых цен на нефть, а следовательно - на топливо для самолетов. По оценке авиаперевозчиков, цены на горючее за последние 12 месяцев выросли на 45%. "Наши расходы на топливо в этом году будут на 225 миллионов фунтов стерлингов выше, чем в прошлом", - отметил главный финансист BA Джон Риштон. По его словам, "топливная надбавка к цене на билеты позволит покрыть где-то 70 миллионов фунтов дополнительных расходов на горючее". Согласно финансовым отчетам компании, в 2003 году она израсходовала на топливо 922 млн фунтов. В этом году затраты впервые превысят 1 млрд фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.