+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар становится все более опасным для здоровья

Ученые и врачи вновь предупреждают о том, что активное солнце особенно опасно для здоровья. Физики из Швейцарии пробурили ледяной панцирь Гренландии и исследовали керны, пытаясь построить кривую солнечной активности за последнюю тысячу лет. Поводом к столь глубоким изысканиям послужили пятна на солнце: в прошедшем и текущем столетиях они разрастаются особенно активно. Из всех 1150 лет жизни нашего светила, данные о которых получили исследователи, последние 60 признаны самыми бурными в его биографии. Именно в эти годы и начался процесс, который теперь называют глобальным потеплением, - среднегодовые температуры во многих частях планеты возросли на 0,5-3 градуса, причем довольно неравномерно. И процесс этот продолжается. Самую большую опасность солнце представляет для "белых воротничков" - клерков, чиновников, преподавателей - словом, людей, которые круглый год находятся и работают в закрытых помещениях. Именно поэтому они так любят проводить отпуск и выходные "на природе", получая опасные дозы ультрафиолета. Загорелый человек считается красивым, спортивным, здоровым. Солнце не просто золотит кожу, но и оптимизирует эндокринную систему, улучшает настроение, снимает стресс. Но, в то же время, солнце остается источником серьезной опасности. В последние 5-7 лет в развитых странах отмечается трехкратный рост числа заболевших меланомой. В солнечной Италии, на пляжи которой рвутся наши туристы, каждый год заболевает раком кожи семь тысяч человек. Опасность возрастает в годы активного солнца. Так что с этой точки зрения нынешнее хмурое лето - самое опасное за последнюю тысячу лет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв