+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар становится все более опасным для здоровья

Ученые и врачи вновь предупреждают о том, что активное солнце особенно опасно для здоровья. Физики из Швейцарии пробурили ледяной панцирь Гренландии и исследовали керны, пытаясь построить кривую солнечной активности за последнюю тысячу лет. Поводом к столь глубоким изысканиям послужили пятна на солнце: в прошедшем и текущем столетиях они разрастаются особенно активно. Из всех 1150 лет жизни нашего светила, данные о которых получили исследователи, последние 60 признаны самыми бурными в его биографии. Именно в эти годы и начался процесс, который теперь называют глобальным потеплением, - среднегодовые температуры во многих частях планеты возросли на 0,5-3 градуса, причем довольно неравномерно. И процесс этот продолжается. Самую большую опасность солнце представляет для "белых воротничков" - клерков, чиновников, преподавателей - словом, людей, которые круглый год находятся и работают в закрытых помещениях. Именно поэтому они так любят проводить отпуск и выходные "на природе", получая опасные дозы ультрафиолета. Загорелый человек считается красивым, спортивным, здоровым. Солнце не просто золотит кожу, но и оптимизирует эндокринную систему, улучшает настроение, снимает стресс. Но, в то же время, солнце остается источником серьезной опасности. В последние 5-7 лет в развитых странах отмечается трехкратный рост числа заболевших меланомой. В солнечной Италии, на пляжи которой рвутся наши туристы, каждый год заболевает раком кожи семь тысяч человек. Опасность возрастает в годы активного солнца. Так что с этой точки зрения нынешнее хмурое лето - самое опасное за последнюю тысячу лет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.