+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 августа по улицам Харькова пройдет юбилейный карнавал

Старая крепость Харькова, Госпром и триумфальная арка 22 августа оживут и начнут двигаться по улице Сумской в окружении героев разных исторических эпох. Такова задумка организаторов юбилейного карнавала, который впервые пройдет в Харькове. Карнавальное шествие будет состоять из общегородской колонны и 9 районных. Возглавит его полулегендарный образ основателя города – казака Харько. За ним проследуют в виде декораций основные символы города в сопровождении актеров в костюмах. Одним из главных атрибутов станет современный флаг Харькова. Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, карнавальные декорации сегодня создает творческий коллектив Харьковского театра юного зрителя. Параллельно идут работы в цирковых мастерских, где изготавливают особые металлические каркасы, на которые будут крепиться декорации. Уже через неделю состоится главная репетиция. По словам главного режиссера юбилея Феликса Чемеровского, особенность харьковского карнавала в том, что это будет не просто шествие - каждый район должен представить свое оригинальное поздравление городу. В карнавальном шествии будут задействованы около 6 тыс. человек, колоны растянутся более чем на километр. Ход карнавала будет демонстрироваться на огромных экранах, установленных в центре города.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи