+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледокол "Красин" через два года станет плавучим музеем-памятником

Концепция музея, который предлагается создать на легендарном ледоколе "Красин", будет разработана к декабрю 2004 года. "Сначала речь шла только о превращении ледокола в музей, затем было решено сделать "Красин" плавучим музеем", - рассказал в понедельник "Интерфаксу" директор ледокола-музея Вячеслав Солодов. Эта концепция предполагает, что к 2007 году ледокол, построенный в 1916 году, сможет выйти в море как судно, имеющее сертификацию по международному регистру. По словам В.Солодова, сейчас проводится экспертиза систем жизнеобеспечения, прорабатываются планы реконструкции кают под музейные помещения и фонды, следующим этапом будет капитальный ремонт верхней палубы - она была покрыта ангарской сосной, и историческое покрытие будет восстановлено.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років