+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль: населению раздают таблетки против радиации

Солдаты службы тыла израильской армии начинают раздавать так называемые противорадиационные таблетки жителям населенных пунктов, прилегающих к атомным предприятиям и реакторам. Лекарства призваны уменьшить отрицательные последствия радиоактивного облучения в случае каких либо инцидентов или аварий на ядерной станции или реакторе. Содержащие йод капсулы способствуют выводу радиоактивных элементов из организма человека и поддерживают иммунитет. Раздача будет производиться ежедневно с 16 до 20 часов в течение двух недель, сообщается на сайте газеты Haaretz. Первый этап мероприятия должен быть завершен к началу сентября. В первую очередь таблетки получат жители Димоны, Иерухама, Арары, Ксайфы и прилегающих бедуинских поселков. Спустя несколько недель начнется раздача препарата в Араде и населенных пунктах в районах Мертвого моря и пустыни Арава. Таблетки будут доставляться на дом. Каждому жителю будет выдана упаковка из пяти таблеток с подробной инструкцией по применению на нескольких языках (иврит, арабский, английский, русский, амхарский). Военное командование предупреждает население об опасности приема таблеток без необходимости. Решение о раздаче таблеток "люголь" (Lugol) было принято правительством Израиля в июне. Подчеркивается, что раздача медикаментов не связана с какой-либо существующей опасностью, а осуществляется в качестве превентивной меры.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.