+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия навсегда возвращается в Арктику

Россия разворачивает крупномасштабные исследования с дрейфующих льдов Центральной Арктики, и уверенно возвращает себе приоритет ведущей арктической державы. Об этом с флагмана полярной флотилии "Академика Федорова" заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС Иван Фролов, руководитель экспедиции, стартующей в ночь с 10 на 11 августа из города на Неве в высокие широты. Иван Фролов, директор Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета уточнил, что в акватории севернее Новосибирских островов - ориентировочно в районе 82-83 градуса северной широты - будет открыта новая дрейфующая станция "Северный полюс-33" /СП-33/ с 12 полярными исследователями. "Это означает твердое намерение России после двенадцатилетней паузы вернуться в Арктику навсегда", отметил руководитель штаба полярной науки. Арктический проект, на состоявшейся накануне в Москве встрече с участниками экспедиции станции СП-33, нашел, по его убеждению, безусловное понимание и поддержку премьера Михаила Фрадкова . В настоящее время на организацию СП-33 из федерального бюджета 2004 года целевым порядком выделено 70 млн рублей. "Мировое научное сообщество относит к числу "самых выдающихся и самых продолжительных экспедиционных программ 20 века научную миссию дрейфующих станций "Северный полюс" и высокоширотных воздушных экспедиций "Север", резюмировал директор Арктического и Антарктического НИИ. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.