+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае реконструируют пляж и построят гостиницу за $230 млн


  В Дубае на территории "Города здоровья" построят пятизвездную гостиницу стоимостью 860 млн дирхамов (около $230 млн). Согласно сообщениям местной прессы, она будет представлять собой две башни, связанные между собой стеклянным туннелем. На первых двух этажах разместится современный медицинский центр, выше будут находиться более 400 комфортабельных номеров. Первых постояльцев новая гостиница сможет принять в сентябре 2007г.

Кроме того, городской пляж Дубая должен вскоре превратиться в роскошное место отдыха на уровне высочайших мировых стандартов. Реконструкция пляжа обойдется казне города в 100 млн дирхам ОАЭ ($27 млн) и превратит городской пляж в главное место для пляжного отдыха. В настоящее время завершено приблизительно 50% запланированных работ, сообщает газета Галф Ньюз. Планируется, что к марту 2006г. на пляже будет отстроен новый ресторан высокого класса, базар, множество ресторанчиков быстрого питания под одной крышей, амфитеатр, детский бассейн и площадка для скейтинга. Вдоль всего пляжа протянется дорожка для пробежек (1,2 км), которая возьмет свое начало от гостиницы "Дубай Марина", передают "Русские Эмираты". По всему пляжу будут обустроены спасательные вышки, крытые раздевалки с закрывающимися ящичками для хранения личных вещей и одежды, прогулочные дорожки.

А в ноябре 2005г. в Дубае пройдут 4 международных выставки: "Арабская нефтегазовая выставка", выставка спортивных товаров "Спортекс", "Выставка СМИ", "Международная осенняя торговая ярмарка". Как сообщает "Русский Дом в Эмиратах", все они будут проведены в здании дубайского Международного торгового центра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.