+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аль-Каэда" нападет на Италию 5 сентябя

Время возможных терактов на территории Италии приближается. Спецслужбы страны утверждают, что им известно, когда боевики "Аль-Каэды" могут совершить нападение: наиболее опасным с точки зрения террористической угрозы будет период с 14 по 19 августа, а также 5 и 15 сентября. Никакими конкретными данными о намерениях террористов спецслужбы и власти Италии не располагают, но к вчерашнему заявлению боевиков, как сказал глава МВД страны Джупеппе Пизани, относятся "с максимальной серьезностью". Известно, что 5 сентября глава Римско-католической церкви Иоанн Павел II намерен совершить поездку в Лорето, а на 15 сентября запланирован визит премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в городе Бари. Власти и вправду отнеслись к заявлению группировки "Бригады Абу Хафс Аль-Масри" очень ответственно. После того как известие о возможной террористической угрозе облетело страну, мэр одного из итальянских городов решил бороться с угрозой терроризма собственными силами. По его распоряжению мусульманкам запрещено появляться в общественных местах в парандже. Распоряжение градоначальника гласит, что жители города всегда должны ходить с открытым лицом. Напомним, что в субботу представители группировки "Бригады Абу Хафс аль-Масри" заявили, что ее ячейки в Риме и других итальянских городах "готовы к выполнению своей миссии" после 15 августа. "Срок перемирия, которое мы вам предложили, чтобы вывести войска, почти истек. Наши ячейки в Риме и других итальянских городах готовы выполнить свою миссию по истечении перемирия 15 числа текущего месяца. Вы не сможете чувствовать себя в безопасности в своих домах. Все они будут объектами нападений, и цели уже определены", - сказано в заявлении, размещенном на их сайте. Стоит заметить, однако, что угрозами в адрес итальянских властей группировки, связанные с "Аль-Каэдой" выступали и ранее. Время последнего перемирия, которое предложил бен Ладен европейским странам, истекло еще в июле.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл