+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трое украинцев в Киргизстане погибли

Лавина в горах Киргизстана все-таки накрыла трех украинцев. Это подтверждает отечественное МЧС. Кроме них без вести пропали также двое россиян и один чех. Спасатели продолжают поиски. Но из неофициальных источников «Новому каналу» недавно стало известно, что наши соотечественники уже найдены - мертвыми. Утром Посольство Украины в Киргизстане подтвердило, что трое украинцев пропали без вести при восхождении на вершину Хан-Тегри. В министерстве по чрезвычайным ситуациям есть факс с их именами. АНДРЕЙ ГРИБАНОВ, МЧС: „Все эти люди – жители города Киева. Они воспользовались услугами алма-атинской фирмы „Мал-халм”. Представительства этой фирмы, по данным госкомтура, в Украине не имеется. Эти люди уехали туда, чтобы там совершить вот этот горный поход”. Киевляне прибыли в базовый лагерь под горой 3 августа. Заплатили за перелет на вертолете полторы тысячи долларов за час. Их родственники, с которыми связалось МЧС, говорят, что вернуться они планировали в конце месяца. В Федерации альпинизма сообщили, что фамилий тех, кто оказался под лавиной, среди членов организации нет. Тренер украинской сборной альпинистов считает, что они были не профессионалами. ГРИГОРИЙ ЧУБ, ТРЕНЕР ПО АЛЬПИНИЗМУ „Главная ошибка – пойти на восхождение первые два-три дня. То есть они должны в базовом лагере находиться, делать выходы, двигаться все время. Вчера был снегопад – они пошли на восхождение. Это грубая ошибка”. Случалось, альпинистов находили живыми даже через 3-4 суток после схождения лавины. Но это не тот случай, - говорят очевидцы. ИГОРЬ КАРАБИН, АЛЬПИНИСТ: „Живых не осталось. Над ними было 4-5 метров мокрого снега. Это – не реально”. Высота Хан-Тенгри - 7 тысяч 10 метров. Этот маршрут альпинисты относят к 5 категории – самой сложной. Для восхождения альпинистам нужна специальная подготовка и кислородное оснащение. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.