+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Закарпатье стартуют международные соревнования по парапланерному спорту

Сегодня в пгт Воловец Закарпатской области стартует Международный чемпионат кросс-кантри по парапланерному спорту «Кубок Карпат-2004». Как заявил директор соревнований, руководитель Ужгородского парапланерного клуба «Экстремалин» Андрей Чмелев, такие соревнования на Закарпатье состоятся уже традиционно и имеют целью сформировать сборную команды Украины по этому виду спорта на 2004-2005 годы. Уже сейчас зарегистрировались более 50 участников соревнований из Украины, России, Молдовы и Польши, передает «УНИАН». К участию допускают спортсменов, которые имеют соответствующие лицензии Международной авиационной федерации или квалификацию не ниже первого спортивного разряда и уплатили соответствующий взнос. Парапланеристы будут летать над Хребтом Боржавы. Основные вершины, с которых будут стартовать участники чемпионата, - гора Верхний Верх (1598 м над уровнем моря) и гора Стий (1681 м над у.м.). 15 августа состоится закрытие спортивного действа.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі