+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию туризма между Чехией и Россией препятствуют визы и высокие цены авиабилетов


  В Праге был подписан Договор о взаимной поддержке туризма между Чехией и Россией. Заметим, что по числу приезжающих в Чехию туристов Россия занимает 10 место. Например, в 2004 году в чешских отелях и пенсионах проживало около 165 000 туристов из России, и около 70 000 россиян навестили Чехию в индивидуальном порядке по приглашению своих друзей или родственников. Наоборот, из Чехии в Россию ежегодно приезжает около 40 000 чехов.

Карловы Вары«Прага и Карловы Вары входят в десятку самых посещаемых россиянами городов мира. Российские туристы проводят здесь от 14 до 21 дня. Популярностью пользуется также отдых на берегу чешских озер или в окрестностях замков», - рассказала нам пресс-секретарь агентства «Чектуризм» Карин Шелигова. Дальнейшему развитию туризма между обеими странами должен способствовать ключевой договор, который на прошлой неделе подписали министр регионального развития Чехии Радко Мартинек и представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Стороны договора намерены способствовать развитию туризма между обеими странами, а также проглублению знаний об истории, жизни и культуре наших народов. Мы будем обмениваться опытом, важными статистическими и стратегическими данными в данной области, в том числе, с точки зрения охраны памятников природы и культуры. Речь также идет о научных исследованиях и сотрудничеству на выставках, посвященных туризму», - говорит пресс-секретарь министерства регионального развития Радка Буркетова.

Карлов мост в ПрагеЗа выполнением отдельных шагов по сотрудничеству будет наблюдать Совместный комитет по туризму, который составит план конкретных действий по улучшению и развитию туризма между Чехией и Россией.

«В состав Совместного комитета войдут ведущие эксперты в данной области из обеих стран. Члены комитета будут встречаться поочередно в Чехии и в России», - дополняет Радка Буркетова.

Как воспринимают принятие данного документа представители «Чектуризма»?

«Данный договор может поддержать развитие туризма. Главную проблему мы видим, однако, в сохранении визового режима между обеими странами и в достаточно высоких ценах авиабилетов», - считает Карин Шелигова.

Договор о взаимопомощи в области туризма между Чехией и Россией вступил в силу в момент его подписания, то есть, 18 октября 2005 года. Документ действителен в течение 5 лет и будет автоматически продлен на такой же срок в случае, если одна из сторон не сообщит другой о его завершении, сообщает "Радио Чехии".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати