+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию туризма между Чехией и Россией препятствуют визы и высокие цены авиабилетов


  В Праге был подписан Договор о взаимной поддержке туризма между Чехией и Россией. Заметим, что по числу приезжающих в Чехию туристов Россия занимает 10 место. Например, в 2004 году в чешских отелях и пенсионах проживало около 165 000 туристов из России, и около 70 000 россиян навестили Чехию в индивидуальном порядке по приглашению своих друзей или родственников. Наоборот, из Чехии в Россию ежегодно приезжает около 40 000 чехов.

Карловы Вары«Прага и Карловы Вары входят в десятку самых посещаемых россиянами городов мира. Российские туристы проводят здесь от 14 до 21 дня. Популярностью пользуется также отдых на берегу чешских озер или в окрестностях замков», - рассказала нам пресс-секретарь агентства «Чектуризм» Карин Шелигова. Дальнейшему развитию туризма между обеими странами должен способствовать ключевой договор, который на прошлой неделе подписали министр регионального развития Чехии Радко Мартинек и представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Стороны договора намерены способствовать развитию туризма между обеими странами, а также проглублению знаний об истории, жизни и культуре наших народов. Мы будем обмениваться опытом, важными статистическими и стратегическими данными в данной области, в том числе, с точки зрения охраны памятников природы и культуры. Речь также идет о научных исследованиях и сотрудничеству на выставках, посвященных туризму», - говорит пресс-секретарь министерства регионального развития Радка Буркетова.

Карлов мост в ПрагеЗа выполнением отдельных шагов по сотрудничеству будет наблюдать Совместный комитет по туризму, который составит план конкретных действий по улучшению и развитию туризма между Чехией и Россией.

«В состав Совместного комитета войдут ведущие эксперты в данной области из обеих стран. Члены комитета будут встречаться поочередно в Чехии и в России», - дополняет Радка Буркетова.

Как воспринимают принятие данного документа представители «Чектуризма»?

«Данный договор может поддержать развитие туризма. Главную проблему мы видим, однако, в сохранении визового режима между обеими странами и в достаточно высоких ценах авиабилетов», - считает Карин Шелигова.

Договор о взаимопомощи в области туризма между Чехией и Россией вступил в силу в момент его подписания, то есть, 18 октября 2005 года. Документ действителен в течение 5 лет и будет автоматически продлен на такой же срок в случае, если одна из сторон не сообщит другой о его завершении, сообщает "Радио Чехии".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер