+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию туризма между Чехией и Россией препятствуют визы и высокие цены авиабилетов


  В Праге был подписан Договор о взаимной поддержке туризма между Чехией и Россией. Заметим, что по числу приезжающих в Чехию туристов Россия занимает 10 место. Например, в 2004 году в чешских отелях и пенсионах проживало около 165 000 туристов из России, и около 70 000 россиян навестили Чехию в индивидуальном порядке по приглашению своих друзей или родственников. Наоборот, из Чехии в Россию ежегодно приезжает около 40 000 чехов.

Карловы Вары«Прага и Карловы Вары входят в десятку самых посещаемых россиянами городов мира. Российские туристы проводят здесь от 14 до 21 дня. Популярностью пользуется также отдых на берегу чешских озер или в окрестностях замков», - рассказала нам пресс-секретарь агентства «Чектуризм» Карин Шелигова. Дальнейшему развитию туризма между обеими странами должен способствовать ключевой договор, который на прошлой неделе подписали министр регионального развития Чехии Радко Мартинек и представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Стороны договора намерены способствовать развитию туризма между обеими странами, а также проглублению знаний об истории, жизни и культуре наших народов. Мы будем обмениваться опытом, важными статистическими и стратегическими данными в данной области, в том числе, с точки зрения охраны памятников природы и культуры. Речь также идет о научных исследованиях и сотрудничеству на выставках, посвященных туризму», - говорит пресс-секретарь министерства регионального развития Радка Буркетова.

Карлов мост в ПрагеЗа выполнением отдельных шагов по сотрудничеству будет наблюдать Совместный комитет по туризму, который составит план конкретных действий по улучшению и развитию туризма между Чехией и Россией.

«В состав Совместного комитета войдут ведущие эксперты в данной области из обеих стран. Члены комитета будут встречаться поочередно в Чехии и в России», - дополняет Радка Буркетова.

Как воспринимают принятие данного документа представители «Чектуризма»?

«Данный договор может поддержать развитие туризма. Главную проблему мы видим, однако, в сохранении визового режима между обеими странами и в достаточно высоких ценах авиабилетов», - считает Карин Шелигова.

Договор о взаимопомощи в области туризма между Чехией и Россией вступил в силу в момент его подписания, то есть, 18 октября 2005 года. Документ действителен в течение 5 лет и будет автоматически продлен на такой же срок в случае, если одна из сторон не сообщит другой о его завершении, сообщает "Радио Чехии".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто