+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию туризма между Чехией и Россией препятствуют визы и высокие цены авиабилетов


  В Праге был подписан Договор о взаимной поддержке туризма между Чехией и Россией. Заметим, что по числу приезжающих в Чехию туристов Россия занимает 10 место. Например, в 2004 году в чешских отелях и пенсионах проживало около 165 000 туристов из России, и около 70 000 россиян навестили Чехию в индивидуальном порядке по приглашению своих друзей или родственников. Наоборот, из Чехии в Россию ежегодно приезжает около 40 000 чехов.

Карловы Вары«Прага и Карловы Вары входят в десятку самых посещаемых россиянами городов мира. Российские туристы проводят здесь от 14 до 21 дня. Популярностью пользуется также отдых на берегу чешских озер или в окрестностях замков», - рассказала нам пресс-секретарь агентства «Чектуризм» Карин Шелигова. Дальнейшему развитию туризма между обеими странами должен способствовать ключевой договор, который на прошлой неделе подписали министр регионального развития Чехии Радко Мартинек и представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Стороны договора намерены способствовать развитию туризма между обеими странами, а также проглублению знаний об истории, жизни и культуре наших народов. Мы будем обмениваться опытом, важными статистическими и стратегическими данными в данной области, в том числе, с точки зрения охраны памятников природы и культуры. Речь также идет о научных исследованиях и сотрудничеству на выставках, посвященных туризму», - говорит пресс-секретарь министерства регионального развития Радка Буркетова.

Карлов мост в ПрагеЗа выполнением отдельных шагов по сотрудничеству будет наблюдать Совместный комитет по туризму, который составит план конкретных действий по улучшению и развитию туризма между Чехией и Россией.

«В состав Совместного комитета войдут ведущие эксперты в данной области из обеих стран. Члены комитета будут встречаться поочередно в Чехии и в России», - дополняет Радка Буркетова.

Как воспринимают принятие данного документа представители «Чектуризма»?

«Данный договор может поддержать развитие туризма. Главную проблему мы видим, однако, в сохранении визового режима между обеими странами и в достаточно высоких ценах авиабилетов», - считает Карин Шелигова.

Договор о взаимопомощи в области туризма между Чехией и Россией вступил в силу в момент его подписания, то есть, 18 октября 2005 года. Документ действителен в течение 5 лет и будет автоматически продлен на такой же срок в случае, если одна из сторон не сообщит другой о его завершении, сообщает "Радио Чехии".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають