+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию туризма между Чехией и Россией препятствуют визы и высокие цены авиабилетов


  В Праге был подписан Договор о взаимной поддержке туризма между Чехией и Россией. Заметим, что по числу приезжающих в Чехию туристов Россия занимает 10 место. Например, в 2004 году в чешских отелях и пенсионах проживало около 165 000 туристов из России, и около 70 000 россиян навестили Чехию в индивидуальном порядке по приглашению своих друзей или родственников. Наоборот, из Чехии в Россию ежегодно приезжает около 40 000 чехов.

Карловы Вары«Прага и Карловы Вары входят в десятку самых посещаемых россиянами городов мира. Российские туристы проводят здесь от 14 до 21 дня. Популярностью пользуется также отдых на берегу чешских озер или в окрестностях замков», - рассказала нам пресс-секретарь агентства «Чектуризм» Карин Шелигова. Дальнейшему развитию туризма между обеими странами должен способствовать ключевой договор, который на прошлой неделе подписали министр регионального развития Чехии Радко Мартинек и представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

«Стороны договора намерены способствовать развитию туризма между обеими странами, а также проглублению знаний об истории, жизни и культуре наших народов. Мы будем обмениваться опытом, важными статистическими и стратегическими данными в данной области, в том числе, с точки зрения охраны памятников природы и культуры. Речь также идет о научных исследованиях и сотрудничеству на выставках, посвященных туризму», - говорит пресс-секретарь министерства регионального развития Радка Буркетова.

Карлов мост в ПрагеЗа выполнением отдельных шагов по сотрудничеству будет наблюдать Совместный комитет по туризму, который составит план конкретных действий по улучшению и развитию туризма между Чехией и Россией.

«В состав Совместного комитета войдут ведущие эксперты в данной области из обеих стран. Члены комитета будут встречаться поочередно в Чехии и в России», - дополняет Радка Буркетова.

Как воспринимают принятие данного документа представители «Чектуризма»?

«Данный договор может поддержать развитие туризма. Главную проблему мы видим, однако, в сохранении визового режима между обеими странами и в достаточно высоких ценах авиабилетов», - считает Карин Шелигова.

Договор о взаимопомощи в области туризма между Чехией и Россией вступил в силу в момент его подписания, то есть, 18 октября 2005 года. Документ действителен в течение 5 лет и будет автоматически продлен на такой же срок в случае, если одна из сторон не сообщит другой о его завершении, сообщает "Радио Чехии".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с