+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольстве Великобритании в Москве открылся офис VisitBritain


  В посольстве Великобритании в Москве открылся офис VisitBritain. Прежде все усилия по продвижению Великобритании на туристическом рынке России координировались из представительства в Берлине, сообщает RATA-news. Поводом к тому, что в России наконец появилось представительство VisitBritain, стал постоянно растущий поток российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, за последние десять лет он практически удвоился, а начиная с 1999 года, ежегодный прирост числа туристов составляет 15-20%. Только в прошлом году Великобританию посетило почти 150 тыс. россиян, которые потратили 160 млн. фунтов стерлингов, или почти $300 млн. По объемам въездного туризма в Великобританию Россия занимает сегодня десятое место, а по объему расходуемых в Британии средств россиийский турист уступает только американскому.

Гостей, приглашенных на открытие офиса, приветствовал посол Великобритании в России Энтони Брентон. Председатель правления VisitBritain лорд Маршал представил Татьяну Хорешок, которая будет возглавлять офис Британского управления по туризму в Москве. Напомним, что до этого назначения г-жа Хорешок занимала должности эксперта по торговле и инвестициям посольства Великобритании в РФ и старшего аналитика российско-британской консалтинговой компании Branan. Свою первоочередную задачу г-жа Хорешок видит в углублении связей с российским турбизнесом, а также в более широком знакомстве наших операторов с возможностями отдыха в Великобритании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь