+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольстве Великобритании в Москве открылся офис VisitBritain


  В посольстве Великобритании в Москве открылся офис VisitBritain. Прежде все усилия по продвижению Великобритании на туристическом рынке России координировались из представительства в Берлине, сообщает RATA-news. Поводом к тому, что в России наконец появилось представительство VisitBritain, стал постоянно растущий поток российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, за последние десять лет он практически удвоился, а начиная с 1999 года, ежегодный прирост числа туристов составляет 15-20%. Только в прошлом году Великобританию посетило почти 150 тыс. россиян, которые потратили 160 млн. фунтов стерлингов, или почти $300 млн. По объемам въездного туризма в Великобританию Россия занимает сегодня десятое место, а по объему расходуемых в Британии средств россиийский турист уступает только американскому.

Гостей, приглашенных на открытие офиса, приветствовал посол Великобритании в России Энтони Брентон. Председатель правления VisitBritain лорд Маршал представил Татьяну Хорешок, которая будет возглавлять офис Британского управления по туризму в Москве. Напомним, что до этого назначения г-жа Хорешок занимала должности эксперта по торговле и инвестициям посольства Великобритании в РФ и старшего аналитика российско-британской консалтинговой компании Branan. Свою первоочередную задачу г-жа Хорешок видит в углублении связей с российским турбизнесом, а также в более широком знакомстве наших операторов с возможностями отдыха в Великобритании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує