+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кыргызстана ожидают убытков

24 мая 2002 г. в пресс-центре АКИpress прошла встреча представителей туристического бизнеса Кыргызстана со средствами массовой информации. Брифинг был посвящен политической ситуации в республике и ее влиянию на туристическую отрасль.
Целью выступления туроператоров было обращение к населению и СМИ с нотой обеспокоенности по поводу политической дестабилизации в Кыргызстане, что сказывается на имидже кыргызского туризма, снижении посещаемости иностранных туристов и уменьшении поступления доходов в государственный бюджет.
Руководители туристических компаний сообщили, что они аполитичны, и им нужны лишь нормальные условия для развития предпринимательства. Они также попросили журналистов освещать в изданиях как можно обширнее природу Кыргызстана и положительные аспекты страны.
Партнеры по туризму из дальнего и ближнего зарубежья заявили, что обеспокоены, сложившейся ситуации. И, если обстановка не стабилизируется, то туристы не посетят Кыргызскую Республику.
В свете политической нестабильности в этом году республика потеряла уже порядка 50% потенциальных туристов, оставшаяся половина находится в подвешенном состоянии. Предположительно в этом году убытки могут составить миллионы долларов США из-за сложившейся ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п