+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кыргызстана ожидают убытков

24 мая 2002 г. в пресс-центре АКИpress прошла встреча представителей туристического бизнеса Кыргызстана со средствами массовой информации. Брифинг был посвящен политической ситуации в республике и ее влиянию на туристическую отрасль.
Целью выступления туроператоров было обращение к населению и СМИ с нотой обеспокоенности по поводу политической дестабилизации в Кыргызстане, что сказывается на имидже кыргызского туризма, снижении посещаемости иностранных туристов и уменьшении поступления доходов в государственный бюджет.
Руководители туристических компаний сообщили, что они аполитичны, и им нужны лишь нормальные условия для развития предпринимательства. Они также попросили журналистов освещать в изданиях как можно обширнее природу Кыргызстана и положительные аспекты страны.
Партнеры по туризму из дальнего и ближнего зарубежья заявили, что обеспокоены, сложившейся ситуации. И, если обстановка не стабилизируется, то туристы не посетят Кыргызскую Республику.
В свете политической нестабильности в этом году республика потеряла уже порядка 50% потенциальных туристов, оставшаяся половина находится в подвешенном состоянии. Предположительно в этом году убытки могут составить миллионы долларов США из-за сложившейся ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.