+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кыргызстана ожидают убытков

24 мая 2002 г. в пресс-центре АКИpress прошла встреча представителей туристического бизнеса Кыргызстана со средствами массовой информации. Брифинг был посвящен политической ситуации в республике и ее влиянию на туристическую отрасль.
Целью выступления туроператоров было обращение к населению и СМИ с нотой обеспокоенности по поводу политической дестабилизации в Кыргызстане, что сказывается на имидже кыргызского туризма, снижении посещаемости иностранных туристов и уменьшении поступления доходов в государственный бюджет.
Руководители туристических компаний сообщили, что они аполитичны, и им нужны лишь нормальные условия для развития предпринимательства. Они также попросили журналистов освещать в изданиях как можно обширнее природу Кыргызстана и положительные аспекты страны.
Партнеры по туризму из дальнего и ближнего зарубежья заявили, что обеспокоены, сложившейся ситуации. И, если обстановка не стабилизируется, то туристы не посетят Кыргызскую Республику.
В свете политической нестабильности в этом году республика потеряла уже порядка 50% потенциальных туристов, оставшаяся половина находится в подвешенном состоянии. Предположительно в этом году убытки могут составить миллионы долларов США из-за сложившейся ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м