+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры Кыргызстана ожидают убытков

24 мая 2002 г. в пресс-центре АКИpress прошла встреча представителей туристического бизнеса Кыргызстана со средствами массовой информации. Брифинг был посвящен политической ситуации в республике и ее влиянию на туристическую отрасль.
Целью выступления туроператоров было обращение к населению и СМИ с нотой обеспокоенности по поводу политической дестабилизации в Кыргызстане, что сказывается на имидже кыргызского туризма, снижении посещаемости иностранных туристов и уменьшении поступления доходов в государственный бюджет.
Руководители туристических компаний сообщили, что они аполитичны, и им нужны лишь нормальные условия для развития предпринимательства. Они также попросили журналистов освещать в изданиях как можно обширнее природу Кыргызстана и положительные аспекты страны.
Партнеры по туризму из дальнего и ближнего зарубежья заявили, что обеспокоены, сложившейся ситуации. И, если обстановка не стабилизируется, то туристы не посетят Кыргызскую Республику.
В свете политической нестабильности в этом году республика потеряла уже порядка 50% потенциальных туристов, оставшаяся половина находится в подвешенном состоянии. Предположительно в этом году убытки могут составить миллионы долларов США из-за сложившейся ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради