+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ясная Поляна" - лучший музей

В Санкт-Петербурге завершил работу 4-й Всероссийский фестиваль музеев "Интермузей-2002", организованный Министерством культуры РФ, Союзом музеев России при поддержке правительства Санкт-Петербурга, правительства Москвы и Российского комитета ИКОМ. Основная задача фестиваля - представить все многообразие форм музейной деятельности, привлечь внимание широкой публики, СМИ, деловых кругов к музейному делу и судьбам нашего историко-культурного наследия.
Впервые в истории фестиваля были обозначены четыре номинации, по которым музеи проводили презентации: реклама - двигатель музейного прогресса; музей в третьем тысячелетии; лучшие выставочные проекты; дети в музее. В результате различными дипломами и премиями были отмечены многие участники выставки: Русский музей, усадьба "Поленово", Государственный музей Л.Н. Толстого в Москве (в номинации "Дети в музее"), Пермский областной краеведческий музей ("Реклама"), Государственный музей природы и человека в Ханты-Мансийске ("Музей в 3-ем тысячелетии"), Государственный исторический музей ("Лучший выставочный проект") и т.д.
Победителем фестиваля за лучшую презентацию по всем номинациям, лучшее оформление стенда и работу с посетителями стал Государственный мемориальный и природный музей-заповедник "Ясная Поляна" (Тульская область). На вопрос, как собирается использовать Гран-при в размерер 300 тыс. рублей, директор "Ясной Поляны" Владимир Толстой ответил: "На развитие музея в третьем тысячелетии маловато, но на первое время хватит".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия