+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ясная Поляна" - лучший музей

В Санкт-Петербурге завершил работу 4-й Всероссийский фестиваль музеев "Интермузей-2002", организованный Министерством культуры РФ, Союзом музеев России при поддержке правительства Санкт-Петербурга, правительства Москвы и Российского комитета ИКОМ. Основная задача фестиваля - представить все многообразие форм музейной деятельности, привлечь внимание широкой публики, СМИ, деловых кругов к музейному делу и судьбам нашего историко-культурного наследия.
Впервые в истории фестиваля были обозначены четыре номинации, по которым музеи проводили презентации: реклама - двигатель музейного прогресса; музей в третьем тысячелетии; лучшие выставочные проекты; дети в музее. В результате различными дипломами и премиями были отмечены многие участники выставки: Русский музей, усадьба "Поленово", Государственный музей Л.Н. Толстого в Москве (в номинации "Дети в музее"), Пермский областной краеведческий музей ("Реклама"), Государственный музей природы и человека в Ханты-Мансийске ("Музей в 3-ем тысячелетии"), Государственный исторический музей ("Лучший выставочный проект") и т.д.
Победителем фестиваля за лучшую презентацию по всем номинациям, лучшее оформление стенда и работу с посетителями стал Государственный мемориальный и природный музей-заповедник "Ясная Поляна" (Тульская область). На вопрос, как собирается использовать Гран-при в размерер 300 тыс. рублей, директор "Ясной Поляны" Владимир Толстой ответил: "На развитие музея в третьем тысячелетии маловато, но на первое время хватит".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.