+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу будут стоить не дороже 10-12 евро

Польские въездные визы для граждан России, Украины и Белоруссии будут стоить не дороже 10-12 евро. Об этом заявил в субботу в Гданьске министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник.
"Стоимость виз мы хотим сделать доступной для граждан России, Белоруссии и Украины, - сказал министр. - Я думаю, они не должны стоить дороже 10-12 евро. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить процедуру получения виз. Но визы в паспортах будут необходимы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
В феврале этого года правительство Польши приняло решение о введении с 1 июля 2003 года въездных виз для граждан России, Украины и Белоруссии. Введение визового режима на границе с восточными соседями является одним из условий вступления Польши в ЕС.
Как сообщалось ранее, после принятия решения о визовом режиме польским представителям необходимо будет обсудить этот документ с представителями ЕС в Брюсселе. Одобрение этого решения в ЕС позволит завершить переговоры о вступлении в ЕС по разделу "юстиции и внутренних дел".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,