+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу будут стоить не дороже 10-12 евро

Польские въездные визы для граждан России, Украины и Белоруссии будут стоить не дороже 10-12 евро. Об этом заявил в субботу в Гданьске министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник.
"Стоимость виз мы хотим сделать доступной для граждан России, Белоруссии и Украины, - сказал министр. - Я думаю, они не должны стоить дороже 10-12 евро. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить процедуру получения виз. Но визы в паспортах будут необходимы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
В феврале этого года правительство Польши приняло решение о введении с 1 июля 2003 года въездных виз для граждан России, Украины и Белоруссии. Введение визового режима на границе с восточными соседями является одним из условий вступления Польши в ЕС.
Как сообщалось ранее, после принятия решения о визовом режиме польским представителям необходимо будет обсудить этот документ с представителями ЕС в Брюсселе. Одобрение этого решения в ЕС позволит завершить переговоры о вступлении в ЕС по разделу "юстиции и внутренних дел".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа