+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу будут стоить не дороже 10-12 евро

Польские въездные визы для граждан России, Украины и Белоруссии будут стоить не дороже 10-12 евро. Об этом заявил в субботу в Гданьске министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник.
"Стоимость виз мы хотим сделать доступной для граждан России, Белоруссии и Украины, - сказал министр. - Я думаю, они не должны стоить дороже 10-12 евро. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить процедуру получения виз. Но визы в паспортах будут необходимы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
В феврале этого года правительство Польши приняло решение о введении с 1 июля 2003 года въездных виз для граждан России, Украины и Белоруссии. Введение визового режима на границе с восточными соседями является одним из условий вступления Польши в ЕС.
Как сообщалось ранее, после принятия решения о визовом режиме польским представителям необходимо будет обсудить этот документ с представителями ЕС в Брюсселе. Одобрение этого решения в ЕС позволит завершить переговоры о вступлении в ЕС по разделу "юстиции и внутренних дел".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції