+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу будут стоить не дороже 10-12 евро

Польские въездные визы для граждан России, Украины и Белоруссии будут стоить не дороже 10-12 евро. Об этом заявил в субботу в Гданьске министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник.
"Стоимость виз мы хотим сделать доступной для граждан России, Белоруссии и Украины, - сказал министр. - Я думаю, они не должны стоить дороже 10-12 евро. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить процедуру получения виз. Но визы в паспортах будут необходимы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
В феврале этого года правительство Польши приняло решение о введении с 1 июля 2003 года въездных виз для граждан России, Украины и Белоруссии. Введение визового режима на границе с восточными соседями является одним из условий вступления Польши в ЕС.
Как сообщалось ранее, после принятия решения о визовом режиме польским представителям необходимо будет обсудить этот документ с представителями ЕС в Брюсселе. Одобрение этого решения в ЕС позволит завершить переговоры о вступлении в ЕС по разделу "юстиции и внутренних дел".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.